Seorang Siswa Menguji Kandunga Zat Gizi Pada Beberapa Bahan Makanan. Hasil Percobaan Yg Diperoleh Sebagai Berikut. Kesimpulan Yang Benar Berdasarkan Hasil Uji Makanan Tersebut Adalah

Seorang siswa menguji kandunga zat gizi pada beberapa bahan makanan. Hasil percobaan yg diperoleh sebagai berikut. Kesimpulan yang benar berdasarkan hasil uji makanan tersebut adalah

Jawaban :
Kesimpulan =
Dari percobaan tersebut kertas HVS pada singkong dan tahu putih tidak ada noda transparan. dan pada kertas HVS pada kacang tanah dan kuning telur rebus terdapat noda transparan.

IPA :
Singkong dan tahu putih terdapat lemak Nabati ( tidak jenuh / Tipis )
Kacang tanah dan kuning telur terdapat lemak Nabati ( Jenuh / tebal )

Semoga membantu dan mohon maaf jika salah.

Denada menguji bahan makanan yang biasa dia konsumsi. Dengan prosedur tertentu didapatkan hasil seperti pada tabel di bawah ini. Berdasarkan hasil uji yang dilakukan oleh denada maka dapat disimpulkan bahwa..​

Denada menguji bahan makanan yang biasa dia konsumsi. Dengan prosedur tertentu didapatkan hasil seperti pada tabel di bawah ini. Berdasarkan hasil uji yang dilakukan oleh denada maka dapat disimpulkan bahwa..​

Jawaban:

A:bahan makanan QDanS mengandung glukosa dan lemak

suatu bahan makanan diuji dengan:

1. peraksi biuret terbentuk warna ungu

2. pereaksi timbal (ll) asetat terbentuk warna hitam

berdasarkan hasil uji tersebut dapat disimpulkan bahwa bahan makanan tersebut mengandung....

1) mengandung karbohidrat


Berdasarkan hasil pengujian, peserta didik
tersebut menyimpulkan bahwa bahan makanan
yang diuji mengandung amilum dan protein.
Benarkah kesimpulan peserta didik tersebut?
Jelaskan alasan Anda!​

<br />Berdasarkan hasil pengujian, peserta didik<br />tersebut menyimpulkan bahwa bahan makanan<br />yang diuji mengandung amilum dan protein.<br />Benarkah kesimpulan peserta didik tersebut?<br />Jelaskan alasan Anda!​

Jawaban:

Bahan makanan tersebut benar mengandung amilum. Namun, tidak mengandung protein karena diuji dengan menggunakan biuret, tidak terjadi perubahan warna. Sementara, bahan makanan tersebut mengandung glukosa karena terbentuk endapan merah bata saat diuji dengan benedict.

Bahan makanan P senyawa penguji lugol hasil uji biru tua. Bahan makanan Q senyawa penguji benedict hasil uji merah tua. Bahan makanan R senyawa penguji fehling A, fehling B hasil uji orange. Bahan makanan S senyawa penguji biuret hasil uji Ungu. Berdasarkan hasil uji yg dilakukan oleh Denada maka dapat disimpulkan bahwa??

P mengandung amilum
Q mengandung glukosa
R mengandung glukosa
S mengandung protein

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pertandingan Tenis Meja Berganda Dalam Satu Regu Paling Banyak Terdiri Dari ... Pemain.

Lukisan Hubungan Manusia Dengan Alam Khayal

Berikut Ini Adalah Kelebihan Dari Aplikasi Kspread,kecuali? A.mampu Mengurutkan Data B.memiliki Lebih Dari 100 Fungsi Dalam Perhitungan C.dapat Menyimpan Dengan Banyak Format D.memiliki Banyak Format Grafik